@ 鶏のササミ肉を用意します。 この1本で結構たくさんできますよ♪ |
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A まず、鍋に水を入れ、沸騰してきたらササミ肉を入れて、中に火が通るまで茹でます。 | |
B 茹で上がったら取り出して、水の入ったボールに入れて冷まします。 | |
C 冷めたら厚さ2〜3ミリくらいの大きさに輪切りにします。 ※切る時に身が割れてしまうので、少しずつ包丁を動かしてゆっくり切るのがコツかな♪ |
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D 切ったら網の上に乗せて干します。 | |
天候によりますが、1〜2日くらい干します。 ※よく乾かさないと後でカビが生えるので、よーく乾燥させてネ♪ |
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アップにするとこんな感じです♪ | |
完成で〜す♪ お散歩時には、こんな感じのハンディートリートホルダーに入れて使ってます。 外でのトレーニングには、こういうアイテムがあると携帯に便利です♪ いつでもタイミングよくごほうびがあげられますよ。(^o^)b |
天日に干すことによって、旨味成分が増します。
味も栄養もたっぷり凝縮されるから、
電子レンジで簡単に作る方法もあるけど、多少時間がかかっても、
天日干しがおすすめです。(^-^)v