ステーキハウス 廣岡揮八郎の三田屋 金仙寺湖畔DC |
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店名-----廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋 URL-----https://www.kobesandaya.co.jp/tenpo/tenpo_index.html 住所-----西宮市山口町金仙寺字釜ヶ尾1681 地図 駐車場-----有り 営業時間-----11:30-20:30L.O. 水曜定休(祝日・8月除く) メニュー-----ランチ、ディナー コース料理 店内-----テーブル席 支払い-----最後 |
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攻略日----2013.11.04 月曜日 13:10 雨 関西からのビジターを送って西宮の霊園へ。合掌した後は「どこで昼ご飯?」 管理人「揮一郎の三田屋って調べてみて」 USA「揮八郎かぁ?」 (ちなみにUSAは米国人ではない。) 管「それそれ」 U「近くでよ」 訛っとるやないか。 車を停め入り口を入るとボーイさんが我々をソファーへ案内し 「少しお待ちを」 品のいいピアノの音色が聞こえてくるが、中はまだ見えない。 席へ案内されると客席からは湖が一望でき、赤いドレスの若き女性がピアノの生演奏。 USA「バイトかぁ?時給なんぼくれるんかぁ」 注文はヘレステーキランチコース、ハムのオードブル・スープ・サラダ・ステーキ・ごはん・自家製ジェラート・コーヒー又は紅茶のコースで\3500。雰囲気も料理も大変満足の昼食であった。 ちまたでは新阪急ホテルに端を発した食品偽装問題は、どさくさに紛れて「みんなで渡れば怖くない」と、ここぞとばかりに告白合戦である。例えて言うと、今日食べたメニューでは、オードブルのタマネギは淡路島産という説明、それと「自家製ジェラート」。別に美味しかったので、どこそこ産のタマネギでも、購入したジェラートでもなんでもいいのだが、でもそういう形容詞つけるとやっぱり、ちょっと美味しそうに聞こえるわなぁ。もちろんここの料理に偽装は必要ないけど、今度はぜひ黒毛和牛のステーキを食べに行こう。 |
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ハムとタマネギのオードブル |
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リンゴチップのサラダ |
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スープ |
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ヘレ肉100g |
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自家製ジェラート |