ステーキハウス
廣岡揮八郎の三田屋 金仙寺湖畔DC
店名-----廣岡揮八郎のステーキハウス三田屋
URL-----https://www.kobesandaya.co.jp/tenpo/tenpo_index.html
住所-----西宮市山口町金仙寺字釜ヶ尾1681 地図
駐車場-----有り
営業時間-----11:30-20:30L.O. 水曜定休(祝日・8月除く) 
メニュー-----ランチ、ディナー コース料理
店内-----テーブル席
支払い-----最後
攻略日----2013.11.04 月曜日 13:10 雨
 関西からのビジターを送って西宮の霊園へ。合掌した後は「どこで昼ご飯?」
 管理人「揮一郎の三田屋って調べてみて」
 USA「揮八郎かぁ?」 (ちなみにUSAは米国人ではない。)
 管「それそれ」
 U「近くでよ」 訛っとるやないか。
 車を停め入り口を入るとボーイさんが我々をソファーへ案内し
 「少しお待ちを」
 品のいいピアノの音色が聞こえてくるが、中はまだ見えない。
 席へ案内されると客席からは湖が一望でき、赤いドレスの若き女性がピアノの生演奏。
 USA「バイトかぁ?時給なんぼくれるんかぁ」
 注文はヘレステーキランチコース、ハムのオードブル・スープ・サラダ・ステーキ・ごはん・自家製ジェラート・コーヒー又は紅茶のコースで\3500。雰囲気も料理も大変満足の昼食であった。
 ちまたでは新阪急ホテルに端を発した食品偽装問題は、どさくさに紛れて「みんなで渡れば怖くない」と、ここぞとばかりに告白合戦である。例えて言うと、今日食べたメニューでは、オードブルのタマネギは淡路島産という説明、それと「自家製ジェラート」。別に美味しかったので、どこそこ産のタマネギでも、購入したジェラートでもなんでもいいのだが、でもそういう形容詞つけるとやっぱり、ちょっと美味しそうに聞こえるわなぁ。もちろんここの料理に偽装は必要ないけど、今度はぜひ黒毛和牛のステーキを食べに行こう。

ハムとタマネギのオードブル

リンゴチップのサラダ

スープ

ヘレ肉100g

自家製ジェラート