さぬきうどん 玉藻 |
店名------玉藻 場所------高松市北浜町13-11 地図 駐車場-----店の前数台と少し北側にもある 営業時間------11時から14時 定休木曜 メニュー-----かけ カレー 月見 海老天うどん 肉 ぶっかけ 天ぷらうどん円 天釜他 ビールもある。 システム-----一般店。カウンター形式18席。支払いは食後であるぞ。 |
2017.05.20 土曜日 12:45 晴れ 5年ぶり、店主が女性に。相変わらずの美味しいうどんと天ぷらである。 |
20107.05.20 ざる小¥360 |
2017.05.20 天ぷら盛り合わせ¥430 |
2012.06.27 水曜日 12:08 曇り 朝から一日サンポートで講習会。昼食はもちろんうどんであるが、近辺の徒歩圏内にはこれと言ったところがない。「玉藻」を候補にはあげていたが片道約1q、昼休みが50分なので往き帰り30分足らず、行列でもあった日には、午後の講習に遅刻必至である。ところがどっこい、午前中の講義が10分程度早く終わった。 それではと総勢6人でフェリー乗り場と玉藻城を横目に見ながら必至で歩いて「玉藻」に直行。ラッキーにも6人が座れる席が空いていた。 店の人「何にします?」 同行者A「Kと一緒」 同行者B「ぼくも」 同行者C「ぼくも」 同行者D「ぼくも」 同行者E「ぼくも」 K「プレッシャーかかるやないの。ほな かけ小と天ぷら盛り合わせ」 うち二人はかけを中にしたが、皆さん満足して頂いたようで、午後の講義にも余裕で間に合った。では気持ちのいい時間に・・・(=_=) <(_ _)> _(_^_)_ コラー、ちゃんと聞けーーーッ! |
2012.06.27 かけ小\220+天ぷら盛り合わせ\400 |
2010.02.07 かけ大\320+げそ天 |
2010.02.07 エビ天うどん\430 |
2010.02.07 げそ天\300 |
2010.02.07 ふぐ天\400 |
2008.01.19 土曜日 14:22 本日3店目、最後の店。店の入り口の前に「本日のおすすめ たこ天、穴子天」とある。 「かけ小2つと穴子天」 そう、前回の教訓から穴子天ははずせない。天ぷらが出来上がるのにきっちり合わせて、うどんも作ってくれる。 麺は腰良し、エッジびしびし、のどごしつるつる、出汁もんまーい。文句なし本日の一押し。穴子天も30センチを超えるかと思うような立派なもの、あつあつで はふはふ。 |
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2008.01.19 かけ小 |
2008.01.19 穴子天 |
2007.05.03 木曜日祝日 13:55 晴れ うどんツアー恒例の温泉休憩にイオンから屋島健康ランドに向かう途中、 「腹減ったなぁ」 「うん」 「うどん食べよか」 「うん」 ということで、自称うどんツアーコーディネーターが頭の中で道程と定休日の予想と味の優劣などを勘案して、 「ほな、玉藻」 「ああ港のそばの・・・」 2時前だったが駐車は多い。「ぶっかけ」と「かけ」注文。うまい、ええわ、さすがとかいいながら食べてると・・・あとから来た客が「げそ天」を注文、揚げたてを美味しそうに・・・タラー!あっあかん、今度はあれも食べる。 |
2007.05.03 ぶっかけ |
攻略日-----2006.12.23 土曜日 13:47 ユメタウンで一服したあとのツアー4店目。ここも初めての攻略。今日は久しぶりに新規3店である。 店にはいると瞬間、客のおっちゃんが大きな声で他の客としゃべっている。よく見るとビールを飲んでいるのである。しゃべりの相手もその連れではないがビールを飲んでいる。話題は会社経営の話、「社長なんちゅうんは、うぃー、経理の事務員とつるんだらなんでもでけるんじゃ。うぃー。この前も大きな鉄筋の社屋を建てるていうとったのに、できたんはプレハブじゃ、そんなんして会社からぬいとる。」・・・とかなんとか、舌が半分回ってない。丁度落語に出てくる与太もんみたいじゃ。 話を戻して、ってなにに戻すんか解らんが、ここでも基本メニューをはずして肉うどんに挑戦。甘辛く濃い味付けで美味しい。麺も良し、ここもお薦め。 |
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2006.12.23 肉うどん |
2006.12.23 かけ |