[材料]
白菜
唐辛子
ゴマ
にんにく
ねぎ
せり
からし菜
玉ネギ
だいこん
梨
松の実
しょうが
なつめ
牛肉
生かき
えびの塩辛
たこの塩辛

[作り方]
(1) 白菜をあら塩でつける(約15時間)
(2) ニンニクを擦(す)る
(3) だいこん、梨を千切り
(4) ねぎ・せり・からし菜を細かく刻む
(5) たこ・えびの塩からを細かく切る
(6) (2)〜(4)を唐辛子とあえる
(7) (5)とかきをいれる
(8) ゴマをいれる
(9) 牛肉をゆで、ゆでじるを(8)とまぜる
(10) 塩づけした白菜に(9)の具をいれる(塗る)
(11) 3日はおいておく



[HOME]
Copyright (C) 2002 takaM All rights reserved.
$Date: 2002/04/12 18:10:43 $