さぬきうどん あなぶき家 | |||||
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店名-----あなぶき家 場所-----高松道 津田の松原SA 上下線共有り。 駐車場-----SAの駐車場 いっぱいあるぞ (^_^)v 種別-----セルフ 営業-------10:00-21:00 土日祝8:00-21:00 メニュー-----うどん てんぷら おにぎり外 店内-----82席 攻略日-----2001.5.3 木曜日 15:45 |
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2014.05.24 土曜日 9:10 晴れ これから伝建ツアー。腹ごしらえは津田SAでうどん。 |
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2013.03.30 土曜日 9:16 晴れ おっと忘れるところであった。倉敷に行く途中、高松道津田の松原SAで一杯 |
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2013.03.30 うどん小+えび玉かき揚げ 確か450円? |
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2011.12.31 土曜日 16:31 晴れ 仏生山の竜雲、あたりや、かすが町市場など、ここにたどり着くまで何軒も回ったが休業日或いは本日終了でノックアウト。2011年最後のさぬきうどんは津田の松原SAのあなぶき家。ここも既に閉店準備?セルフで麺を暖める設備には蓋がされていて、注文すると湯がいてくれて出してくれた。でもグッドタイミングで茹で立てが食べられた。 |
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2011.12.31 かけ小\290 |
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2011.12.03 土曜日 9:27 曇り なんでここに行ったんだろう。デジカメの中にこんな写真があったが記憶にない。でも津田の松原SA下り線のあなぶき家に間違いない。 12月はじめの土曜日の朝になぜだろう。もう何回も食べているので恒例のうどんツアーの1店目に行く所ではない。不思議なのは、この後に岡山のラーメンの写真があることである。「後楽園に紅葉狩りにいったんか?」いや−−、そんな記憶もない。 続く |
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2011.12.03 かけ小\290 |
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2011.02.02 水曜日 17:03 晴れ 某企業主催の見学会の目的地は宇多津・坂出。メンバーの中には、おおN西君・Hり君・sediさんまでおるやないの。ところがコースにうどんやは入っていない。(;_;) アタリマエ!。 でもでも主催者、昼食は立派な庭園のあるレストランで釜揚げ定食、さっすがー。おっと、でも出てきたうどんはどう見てもR麺。におってみてもR麺、食べてみてもやっぱりR麺。 sedi「このままでは徳島に帰れん。見学が終わり帰りの高松道では津田の松原SAで10分間の休憩がある。」 sediさんと協議の結果、「あなぶきや」でその間に食べることに決定!。おおっと、、、SA到着が2分ほど遅れて、休憩が約8分になったぞ。バスを降り駆け足で店へ直行。幸運にも行列無し、素早く麺の入ったどんぶりとって、テボでちゃちゃっと湯がいて、ネギ入れて、支払いして、出汁をかけてずるずるっーと。 管「んまいなぁ」 みるまに平らげたsediさん 「もう一杯いけるくらいじゃ」 でも管理人は少し熱くてまだ半分ほど。少し焦ったが無事完食。 管「あわてたときはぬるめにせないかんわ」 |
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2011.02.02 かけ小\290 |
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攻略日-----2008.02.23 土曜日 17:38 曇り 本日のツアー締めくくりはSAで。Y部さんがいつも「うまい、うまい」といっているので、久しぶりに食べてみるかと。 ん??? 「あなぶき家???」以前はこんな看板なかったのに・・・。あなぶきってあのマンションの?。最近の新聞ではマンション販売戸数が全国一になったとか書いてあった。 めんはどんぶりに大か小で入って置いてあるのは、ちょっと引けるが、回転がよいのか腰もある。 |
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2003.07.19 土曜日 15:56 天候 晴れ H15 87番札所に指定されたので久しぶりに(^_^;)食べた。でも今回のツアー8店9玉目だったので他のメンバーは全員「醤油ソフト」なるものを食っていた。こらーーーっ ぼくもそっちがええどーーー。でも頑張って完食、はんこももらった。でもまだ9店目、まぁ最初から全店は目標にはしてませんが・・・(^^;) |
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2001.7.29 日曜日 12時 天候晴れ 今日はうどんツアーのプロローグで往きに上りのSAでかけを3人で食べたが、なかなか美味しかった。家族にもうけていた。丁度昼だったので時間待ちかと思っていたが、たくさんどんぶりに入って棚にならんでいた。 |
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2001.6.23 土曜日 午後4時 天候雨 高速道も通行量少なく、立ち寄ったついでに確認すると、麺はどんぶりに つがれたままで、客は誰もいなかった。難しいなぁ・・・タイミングが・・・でもそのうち数人が食べに来ました。 |
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感想-----さぬきうどんツアーの帰りに立ち寄ったSAでセルフのうどん店を発見。なな なんと 釜で茹でているではないか。食べてみようとカウンターに近寄るとあと9分程かかるといわれた。高速道のSAのうどんといえば良くて冷凍かと思っていたが、本格手打ちなのだ。ゆであがるのを見計らうようにカウンターに行列が出来るのであわてて並ぶ。ゆであがって順番に麺を受け取り町中のセルフみたいに天ぷらをのせネギをのせレジで支払いをしてから出汁をかけるのがシステム。でも1回のゆで上がりでほんの10人ほどしかあたらず、ぼくの2人後ろの人はもう10分待つ羽目に・・・ |
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